• 099 524-25-85
  • 094 823-02-55
  • 050 310-89-72

Производство упаковки из гофрокартона

В повседневной жизни мы мало обращаем внимания на упаковку, воспринимая, как нечто само собой разумеющееся. Между тем, ни одна сфера нашей жизни немыслима без упаковки. Картонная упаковка, гофроящики, гофрокороба, гофрокартон, в которые упаковывается большинство товаров, экономят пространство, сохраняют упакованные в них предметы во время транспортировки и упрощают погрузочно-разгрузочные работы.

Производство упаковки из картона наносит минимальный ущерб окружающей среде, а возможность рецикла сохраняет лесные ресурсы. Гофрированный картон химически нейтрален, поэтому идеален для упаковки в него продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Картонная упаковка экологически чиста. В сравнении с деревянной и пластмассовой тарой, гофроящики имеют ряд неоспоримых преимуществ: гораздо легче и дешевле, а также практичнее.

Гофрокороба легко складываются для транспортировки их к месту фасовки товара, и легко собираются в готовую тару, а процесс их утилизации очень прост и не требует обязательного наличия специального оборудования. Картонная упаковка просто разбирается и складывается в стопки, в отличие от прочих видов тары, не занимая значительного объема складского помещения, для хранения в свободном виде.

Гофрокартон является одним из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки. Упаковка из гофрокартона используют в промышленности, отличающийся малым весом, стоимостью, дешевизной, но высокими физическими параметрами. Особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, полученные из макулатуры, что позитивно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды.

Гофрокартон состоит, как правило, из трёх слоёв: двух плоских слоёв картона и одного слоя бумаги между ними, имеющего волноообразную форму. Такое сочетание слоёв делает гофрокартон, несмотря на характеристики его компонентов, особенно жёстким, обладающим сопротивлением как в направлении, перпендикулярном плоскости картона, так и в направлениях вдоль плоскостей. Для дальнейшего улучшения физических свойств упаковки из гофрокартона применяются пяти- и семислойный гофрокартон — материал, при котором слои картона и бумаги чередуются один за другим. Размеры, качество и прочие параметры упаковки из гофрокартона устанавливаются отраслевыми стандартами, накладывающими также свои требования к процессу производства упаковки.

Получить бесплатную консультацию менеджера