• 099 524-25-85
  • 094 823-02-55
  • 050 310-89-72

Новости в отрасли тары и упаковки на рынке Украины

Эксперты отмечают, что расширение сервиса по продаже различных полуфабрикатов, блюд быстрого приготовления, массовая реализация и потребление продуктов с небольшими сроками годности повлекло за собой стремительный рост спроса на качественную упаковку на рынке Украины.

Упаковочный бизнес получил импульс развития. При этом основная часть упаковочного бизнеса Украины приходится на долю пищевой упаковки - около 70%. Лидирующие позиции в структуре украинского рынка упаковки занимает картонная тара.

Огромное влияние на рынок картонной упаковки оказало численное увеличение торговых сетей, смена приоритетов торговли и приход на украинский рынок зарубежных компаний.

Основные требования современного рынка картонной тары:

  • минимизация размеров упаковки;
  • возможность переработки вторичной тары и её экологическая безопасность;
  • конструкторские решения по увеличению визуальной открытости упаковки для потенциальных покупателей;
  • дизайн упаковки и ее отделка.
  • допустимость штабелирования;

Благодаря экологии картонного материала, выполненная из него упаковка заняла ведущее место в мире, оттеснив пластические материалы. Картон утвердился в качестве наиболее распространенного упаковочного материала в Украине и во всем мире. Однако современные требования к качеству упаковочных материалов в западной промышленности выше, чем в Украине.

Анализируя украинский рынок картонной тары и упаковки, эксперты утверждают, что Украина в настоящий момент не может удовлетворить ряд современных требований отрасли в свете актуальных мировых тенденций. Этому есть как объективные, так и субъективные причины, например: в Украине не выпускают качественные мелованные картоны из чистой целлюлозы, а объемов хром-эрзаца, производимого отечественными заводами, недостаточно для насыщения потребностей украинского рынка.

В перечне продукции, выпускаемой компанией Василиск - гофрокартон, гофролист, и мелованный микрокартон высокого качества. Новейшее автоматизированное оборудование из Италии, Китая и от отечественных производителей позволит нашему предприятию выпускать упаковку премиум-класса.

Получить бесплатную консультацию менеджера