Упаковка для пиццы: особенности выбора
Заказ пиццы на дом и в офис — услуга, пользующаяся безумной популярностью у современных потребителей. Опытные владельцы пиццерий никогда не забывают, что упаковка пиццы является неотъемлемой частью продукта, его внешней характеристикой. Именно поэтому качествам и свойствам такой тары следует уделять особое внимание. Как выбрать коробку для пиццы? Расскажем в сегодняшней статье.
Коробка для пиццы: какой материал лучше
Коробки для пиццы обычно самосборные. Они имеют вид заготовок с намеченными линиями изгиба, имеют откидную или съемную крышку. Изделия должны держать форму и долго хранить пиццу горячей. К тому же «правильная» упаковка должна выглядеть эстетично и привлекательно.
Отличная сохранность пиццы во время ее транспортировки обеспечивает коробка из гофрокартона, имеющего целлюлозные слои. Их количество зависит от особенностей производства, хранения и доставки пиццы к потребителям. Дополнительные защитные свойства такой коробке обеспечивает пергаментную бумагу, которая укладывается внутрь.
Специальное покрытие коробок для пиццы способно усиливать барьерные качества и сохранять температуру продукта. Такой слой не позволяет жиру или жидкости проникать наружу.
Упаковка для пиццы из гофрокартона имеет следующие преимущества:
- высокая плотность не допускает деформации при транспортировке;
- низкая теплопроводность, благодаря которой пицца остается горячей длительное время;
- прочная и надежная фиксация;
- особое покрытие, мешающее размоканию коробки;
- присутствие перфорации, обеспечивающей скорость уборки.
Как выбрать коробку для пиццы
При выборе упаковки для доставки пиццы следует учитывать следующие моменты:
- Прочность. Плотность гофрокартона и жесткость конструкции должны быть такими, чтобы упаковка не деформировалась, поскольку обычно осуществляется доставка нескольких заказов. Важно, чтобы дно коробки не проседало под тяжестью продукта, а углы и боковые стенки, за которые обычно держат тару, не деформировалось.
- Термостойкость. Пицца упаковывается горячей, и тепло коробка должна хранить в течение 1–2 часов.
- Устойчивость к воздействию влаги. Горячее блюдо выделяет пар, оседающий конденсатом на внутренних поверхностях тары. Картон должен быть устойчив к воздействию влаги. Кроме того, с целью удаления лишнего пара на боковых или задней стенке коробки делаются дополнительные отверстия.
- Прочность закрывания. Коробки для пиццы должны надежно закрываться без риска, что вдруг крышка откроется. Для этого в конструкции производят специальные элементы и пазы, выполняющие функцию замкового соединения.
- Устойчивость к жирам. Несмотря на то, что пицца содержит масло и жиры, наружная поверхность коробки должна оставаться чистой и сухой.
- Эстетический вид. Упаковка продукта – это «визитка» пиццерии и дополнительный носитель рекламы. Если предпочесть качественный картон с отличными свойствами, на него можно нанести логотип и другую полезную информацию. Хороший вариант дизайна – цветные коробки для пиццы.
Упаковка может быть с откидным верхом, предназначаться для одного кусочка или пиццы «Кальцоне». При выборе коробки лучше опираться на размер готового блюда. К примеру, если пицца имеет стандартные низкие бортики, то лучше выбрать меньшую тару. Но если в вашем заведении подают итальянское блюдо с высокими бортиками или имеющими начинку, то больше подойдет большая коробка для пиццы. Тара может быть следующих размеров:
- 25 см - оптимальная упаковка для маленькой или детской пиццы;
- 30 см – такие упаковки из микрогофрокартона подходят для небольшой пиццы размера S.
- 32 см, 33 см, 35 см – пожалуй, самый популярный вариант упаковки продукта. В такую коробку помещается пицца среднего размера. К тому же тару таких габаритов удобнее всего перевозить.
- 40 см – идеальный вариант для упаковки средней или большой пиццы.
Если вы производите пиццу и ищете лучшие коробки для удобного доставки блюда клиентам, обращайтесь к ЧП «Василиск». Наша компания производит качественную упаковку различных форм и размеров по приемлемой цене.